Питерский период

О Гайдаре

Posted in Питерский период

ВОЗМУЩЁН!

Меня колотит. Проснувшись, услыхал, как «ЭХО МОСКЫ» (всегда включено) чернит Егора Гайдара.

«Эхо», конечно, вывернется: мы противоположные взгляды приводили, ЗА и ПРОТИВ.

Верно. Только положительных было условно 3-4, а отрицательных – с десяток.

Плюс поверхностные, преимущественные отрицательные рассуждения ведущих (уважаемые мною мастера своего дела, увы). Завершился разговор колокольным приговором Б.Вишневского (тоже уважаю, кстати): разорил людей!

«Гибель империи» упомянута безлико - книга. Считаю идеологической диверсией информировать слушателей таким образом о ней.

Огромный труд Гайдара - это объективный СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ! В нём цифры, факты показывают постепенное разрушение страны. Их объективный анализ раскрывает естественный ход истории, закономерность исхода социализма. В частности, в государстве «СССР».

Я бы, на месте Венедиктова, приказом по радиоредакции обязал каждого творческого работника выучить приведённые там азы экономики.

Пятилетние малыши 91-го года не могли всего знать. А Гайдар, как и все здравомыслящие люди, давно это понимал. Не случайно его выступления в прессе 70- х, начале 80-х годов были популярны среди прогрессивных читателей!

Гайдар, когда не было уже золотого запаса страны, нефть (десятки лет - наш ЕДИНСТВЕННЫЙ источник финансов!) была баснословно дешевая, резко повернул корабль России перед скалами полного экономического краха, перед закономерной в таких условиях гражданской войной, на курс диалектического развития России. В этом его историческая заслуга.                                     Как и Бориса Ельцина - с ошибками, спотыкаясь, но продолжившего его путь. Ошибаются все. Нынешняя молодёжь, включая «наших», вскоре убедятся какова истинная цена политики сиюминутных вождей.

Только что отсканировал 267 личных мне писем хабаровчанки 1965-78 годов. В каждом пятом - десятом говорится о материальной тяжести жизни, духовном разложении людей.

«Раздета совсем», «достань шапки зимние»- подобные ремарки постоянны в посланиях. «Новый сорт мяса - лимит» ( 14.10.1968 года). «На радио тошно» (22.11.68) - она работала тогда в детской его редакции.

«С питанием паршиво» (12.02.69), «пусто в магазинах- с питанием ужас» (05.05.69), «показуха украинской декады» (29.05.69). «на руках- трёшка осталась» (16.06.1969), «снабжение - дрянь» (08.12.69).

«Питьё по блату» -в смысле алкоголя (21.01. и 26.05. 1970).

«Купи шубки детям» (06.05.74)- я работал тогда на севере. «Не забудь тушь достать» - я отдыхал на «материке» (05.09.74).

Та же закономерность ухудшения экономической жизни в стране видна из моих писем 1965-2000 гг.

Вся беда в том, что мы по-прежнему живём нефтью, только подорожавшей в 10-20 раз! Потому-то Путин и вольно разбрасывается миллиардами на олимпиады, дворцы и т.п. вещи. Печальнее всего, опять сворачиваем на рельсы прежнего тоталитарного «социализма» под субъективным руководством одного человека. То-есть опять уход от диалектического развития общества. В нашем случае – это вновь гибель страны.                                                                   Вот в каком ракурсе я хотел бы почаще слышать передачи в эфире и читать материалы в прессе. А не наблюдать заведомо подкидную игру на настроениях масс. Арифметика не определяет истину. Давно сказано.

Знаю, «Яблоко», выступая против Гайдара, особенно в октябре 93-го, по сей день демагогически прикрывается успевшей устареть «500-дневной» программой Явлинского 90-х годов.

Я же полагаю, надо вновь вернуться даже в 1947 год и примерить на себя тезисы плана Маршалла. А за помощью нам всё равно придётся обращаться. К тому идём. Впереди освоение Крыма и, кажется, «коридора» к нему через Донбасс и Харьков. Пока его не прорубят, большинство не успокоится.

 


 

Письмо Василия

Posted in Питерский период

«СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ДРУЖЕСКИЙ ПРИЁМ И ДУШЕВНОЕ ВНИМАНИЕ В ИНТЕРНЕТ!

Всех, всех, всех крепко обнимаю!» Василий.

 

Вот эти фотографии прислал Василий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

77- летие Н.Н.Боброва

Posted in Питерский период

Многоуважаемому "Чукче" посвящаю свой фоторепортаж по свершившемуся событию 16.01.2011.г в кафешке на Васильевском острове.

Участники события - родные и друзья - пришли высказать в адрес юбиляра всё,  что они думают о нём,и выдать добрые пожелания на будущее.

Заявление юбиляра о том,что до трёх 777 он не доживёт,  было встречено с пониманием разумного  его предположения, хотя чем чёрт не шутит! Судя по запасам оставшегося вина, вполне можно дотянуть. Остаётся высказать в адрес юбиляра благодарность за душевный приём и щедрые угощения.

Поклон тебе и доброго здравия!


Ю. Ермолаев.

И вот те же фотографии!

Наташа- сестра Боброва.

Ксения - дочь Боброва.

 

 

Еще статьи...


Ложкари...
Ложкари...
Декабрьск...
Декабрьск...
артисты и...
артисты и...
На крыльц...
На крыльц...
Ольга Кос...
Ольга Кос...
Сторож на...
Сторож на...
ИТОГИ
ИТОГИ
 Лена Дья...
Лена Дья...
Амитиров ...
Амитиров ...