Питерский период

О Гайдаре

Posted in Питерский период

ВОЗМУЩЁН!

Меня колотит. Проснувшись, услыхал, как «ЭХО МОСКЫ» (всегда включено) чернит Егора Гайдара.

«Эхо», конечно, вывернется: мы противоположные взгляды приводили, ЗА и ПРОТИВ.

Верно. Только положительных было условно 3-4, а отрицательных – с десяток.

Плюс поверхностные, преимущественные отрицательные рассуждения ведущих (уважаемые мною мастера своего дела, увы). Завершился разговор колокольным приговором Б.Вишневского (тоже уважаю, кстати): разорил людей!

«Гибель империи» упомянута безлико - книга. Считаю идеологической диверсией информировать слушателей таким образом о ней.

Огромный труд Гайдара - это объективный СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ! В нём цифры, факты показывают постепенное разрушение страны. Их объективный анализ раскрывает естественный ход истории, закономерность исхода социализма. В частности, в государстве «СССР».

Я бы, на месте Венедиктова, приказом по радиоредакции обязал каждого творческого работника выучить приведённые там азы экономики.

Пятилетние малыши 91-го года не могли всего знать. А Гайдар, как и все здравомыслящие люди, давно это понимал. Не случайно его выступления в прессе 70- х, начале 80-х годов были популярны среди прогрессивных читателей!

Гайдар, когда не было уже золотого запаса страны, нефть (десятки лет - наш ЕДИНСТВЕННЫЙ источник финансов!) была баснословно дешевая, резко повернул корабль России перед скалами полного экономического краха, перед закономерной в таких условиях гражданской войной, на курс диалектического развития России. В этом его историческая заслуга.                                     Как и Бориса Ельцина - с ошибками, спотыкаясь, но продолжившего его путь. Ошибаются все. Нынешняя молодёжь, включая «наших», вскоре убедятся какова истинная цена политики сиюминутных вождей.

Только что отсканировал 267 личных мне писем хабаровчанки 1965-78 годов. В каждом пятом - десятом говорится о материальной тяжести жизни, духовном разложении людей.

«Раздета совсем», «достань шапки зимние»- подобные ремарки постоянны в посланиях. «Новый сорт мяса - лимит» ( 14.10.1968 года). «На радио тошно» (22.11.68) - она работала тогда в детской его редакции.

«С питанием паршиво» (12.02.69), «пусто в магазинах- с питанием ужас» (05.05.69), «показуха украинской декады» (29.05.69). «на руках- трёшка осталась» (16.06.1969), «снабжение - дрянь» (08.12.69).

«Питьё по блату» -в смысле алкоголя (21.01. и 26.05. 1970).

«Купи шубки детям» (06.05.74)- я работал тогда на севере. «Не забудь тушь достать» - я отдыхал на «материке» (05.09.74).

Та же закономерность ухудшения экономической жизни в стране видна из моих писем 1965-2000 гг.

Вся беда в том, что мы по-прежнему живём нефтью, только подорожавшей в 10-20 раз! Потому-то Путин и вольно разбрасывается миллиардами на олимпиады, дворцы и т.п. вещи. Печальнее всего, опять сворачиваем на рельсы прежнего тоталитарного «социализма» под субъективным руководством одного человека. То-есть опять уход от диалектического развития общества. В нашем случае – это вновь гибель страны.                                                                   Вот в каком ракурсе я хотел бы почаще слышать передачи в эфире и читать материалы в прессе. А не наблюдать заведомо подкидную игру на настроениях масс. Арифметика не определяет истину. Давно сказано.

Знаю, «Яблоко», выступая против Гайдара, особенно в октябре 93-го, по сей день демагогически прикрывается успевшей устареть «500-дневной» программой Явлинского 90-х годов.

Я же полагаю, надо вновь вернуться даже в 1947 год и примерить на себя тезисы плана Маршалла. А за помощью нам всё равно придётся обращаться. К тому идём. Впереди освоение Крыма и, кажется, «коридора» к нему через Донбасс и Харьков. Пока его не прорубят, большинство не успокоится.

 


 

Письмо Василия

Posted in Питерский период

«СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ДРУЖЕСКИЙ ПРИЁМ И ДУШЕВНОЕ ВНИМАНИЕ В ИНТЕРНЕТ!

Всех, всех, всех крепко обнимаю!» Василий.

 

Вот эти фотографии прислал Василий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

77- летие Н.Н.Боброва

Posted in Питерский период

Многоуважаемому "Чукче" посвящаю свой фоторепортаж по свершившемуся событию 16.01.2011.г в кафешке на Васильевском острове.

Участники события - родные и друзья - пришли высказать в адрес юбиляра всё,  что они думают о нём,и выдать добрые пожелания на будущее.

Заявление юбиляра о том,что до трёх 777 он не доживёт,  было встречено с пониманием разумного  его предположения, хотя чем чёрт не шутит! Судя по запасам оставшегося вина, вполне можно дотянуть. Остаётся высказать в адрес юбиляра благодарность за душевный приём и щедрые угощения.

Поклон тебе и доброго здравия!


Ю. Ермолаев.

И вот те же фотографии!

Наташа- сестра Боброва.

Ксения - дочь Боброва.

 

 

Еще статьи...


Уэлькальц...
Уэлькальц...
Стоп! Пес...
Стоп! Пес...
 Лена Дья...
Лена Дья...
На стройк...
На стройк...
Тропики н...
Тропики н...
На крыльц...
На крыльц...
173-2302л...
173-2302л...
Покой
Покой
Тундровик...
Тундровик...