Из воспоминаний журналиста Игоря Симонова

Posted in Библиотека

Хабаровчанин Игорь Симонов, член художественного совета "Берингии", автор более 40 книг и многочисленных фотовыставок и занимающийся сейчас объединением в единый союз журналистов на Дальнем Востоке, вспоминает:

"В работе фотостудии участвовали

оленевод Николай Вэкет, сын главного зоотехника из Конергино, ставший ныне известным в округе и за рубежом кинорежиссёром-документалистом,

активный пропагандист становления подъёма чукотского оленеводства на современный уровень Владимир Пуя.

Действовала и  работает сегодня детская фотостудия "Ракчу" (Ракурсы Чукотки). Её участник  Евгений Честнейший был награжден медалью ВДНХ.

На международном фотоконкурсе в городе Краснодар берингийская фотоколлекция получила своеобразную третью премию - путевку в один из санаториев Краснодарского края.

Активный берингиец Константин Лемешев  был делегатом на учредительном съезде Союза фотохудожников России.

В «Берингии» проводили мастер-классы Владимир Семин,  Евгений Раскопов, кинорежиссер Владимир Эрвайс, путешественник Павел Конюхов, фотокорр ТАСС Игорь Вайнштейн и другие известные фотомастера страны"

Сейчас в Хабаровске проходит фотовыставка, посвященная 70- летию Дня Победы.

День Победы

 

Фотовыставка под названием «Хабаровск – город воинской славы» проходит в Музее истории города. На ней представлены работы участников одноименного конкурса в трех номинациях: "Хабаровск – город воинской славы", "Сквозь грозы лет", "Наследники отцов".

В конкурсе принял участие 21 фотограф. Среди них профессионалы с большим опытом фотосъемки -— Виктор Бурнашов, Вячеслав Реутов, Игорь Симонов. Но есть и начинающие, совсем юные любители фотосъемки. Например, Кириллу Гробовому всего 11 лет, но он уже принимал участие в конкурсе дважды: в этом и позапрошлом году. Сергей Грицик -— тоже дважды участник — ему 15 лет. А Татьяна Исаева-Каштанова — хабаровский фотограф и дизайнер, кроме ТОГУ, она закончила Нью-Йоркский институт фотографии.

Фотоконкурс проводится в Хабаровске уже в 16 раз и стал традиционным мероприятием ко Дню Победы. На суд жюри было представлено 120 работ, 56 лучших отправили на экспозицию в Музей истории города.


Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/04/18/33028/#ixzz3YLCtYPxF
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Comments:


Лоринец...
Лоринец...
Демократи...
Демократи...
Константи...
Константи...
Читательс...
Читательс...
Девочка...
Девочка...
Встречают...
Встречают...
С костыле...
С костыле...
скоро лет...
скоро лет...
Всесоюзны...
Всесоюзны...